Feria masticar

 

Vuelve MASTICAR, la primera y única feria de cocina argentina realizada íntegramente por cocineros.

Después del éxito de MASTICAR 2012, el Dorrego –en versión ampliada– vuelve a alojar al evento que en su primer año contó con más de 50.000 visitantes y que en este 2013 se prepara para recibir muchos más.

Con el mismo espíritu festivo, A.C.E.L.G.A. –la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina– te invita nuevamente a descubrir la riqueza y la gran variedad de nuestra cocina. Imaginate un gran Mercado, en el que vas a poder acceder a nuestros más sabrosos y originales productos regionales, de esos que por lo general no se consiguen o no se conocen. En las Clases y Charlas vas a poder aprender de la mano de nuestros cocineros más prestigiosos, pero también junto a destacados nutricionistas y empresarios de la gastronomía. En los Puestos vas a poder probar los platos estrella de nuestros mejores restaurantes a precios accesibles. Y en los Túneles vas a poder degustar vinos y cervezas de las bodegas premium de nuestro país.

El objetivo es simple: poner en valor la gastronomía argentina y ayudar a que el público tome conciencia del valor de los productos frescos de estación y de la comida casera. ¡Y todo eso en un marco de encuentro y de disfrute!

MASTICAR 2012 superó todas las expectativas. El nivel de respuesta de la gente sorprendió y el clima que se generó fue el de una verdadera celebración. Los cocineros más reconocidos de la Argentina estuvieron presentes los tres días de la feria atendiendo sus propios puestos de comida, brindando clases gratuitas e interactuando con el público. Participaron más de 60 productores de todo el país, se sirvieron 90.000 platos de comida, más de 12.000 personas recorrieron los túneles del vino y la cerveza, y 6.000 asistentes disfrutaron de las clases y charlas dictadas por chefs, bartenders, nutricionistas y empresarios.

El desafío para este año y los que vendrán es seguir creciendo para que cada vez seamos más los que nos juntemos a MASTICAR y que la feria se convierta en un verdadero clásico de nuestra cultura culinaria. Por eso para esta edición la casa se agranda: entre otras novedades se duplica la superficie disponible, el evento se estira un día más, se suman más boleterías, más y mejores baños, más puestos de comida, invitados especiales y se agrega un segundo auditorio que permitirá contar con un line up de clases aún más nutrido.

Una vez más, MASTICAR apunta a ser un espacio abierto a todo el mundo. Un espacio en el que puedan encontrarse productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros, empresarios, aficionados, y comensales de todas las edades. Un espacio de descubrimiento, de degustación de nuestros productos, de nuestros platos más tradicionales y de los más innovadores. Un espacio en el que tomar conciencia del valor de los productos frescos, locales y de estación. Un espacio donde aprender a comer rico y saludable. ¡Un espacio de celebración de nuestra gastronomía!

Vení a comer, a probar, a oler, a compartir, a conocer y a aprender. Vení a pasear, a participar de alguna de las clases o a hacer las compras de la semana. Los mejores vegetales, quesos, frutas, carnes, fiambres y quienes los producen. Cocineros, bartenders, amigos, productores… todos juntos, durante cuatro días. ¡Vení a MASTICAR, que comer rico, hace bien!

En El Dorrego: Zapiola 50, Capital Federal.

Fechas: 3, 4, 5 y 6 de octubre de 2013

Horarios: jueves de 14 hs a 23 hs, viernes a domingo de 12 hs a 23 hs (todos los días la boletería cierra a las 22hs).

Más info: http://www.feriamasticar.com.ar/

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