Beer Day 2013

Festival de cervezas especiales. El 26 de mayo, el Buenos Aires Design abre sus puertas para presentar la primera edición del Beer Day Fest, el evento cervecero que ofrece más de 20 cervecerías en un solo lugar, con la posibilidad de degustar más de 50 estilos de la bebida, y presenciar charlas, análisis y  proceso de cata e historia de la cerveza.

Durante toda la jornada, quienes asistan tendrán la posibilidad de degustar platos en conjunto con las diferentes cervezas especiales, en un día que incluirá espectáculos y dj sets como el show en vivo de The Soul Men.

Entre las cervecerías argentinas participantes se encuentran La Cruz, Owe, Fenicia, Sauce, El Búho, Antares y muchas otras más pertenecientes a diferentes regiones del país, además de las bebidas importadas con las que se podrá contar.

En paralelo, se podrá disfrutar de una serie de charlas de la mano de Gustavo Renha, sommelier de cervezas de Brasil, quien expondrá sobre la “Evolución de los Mercados Regionales” y el argentino Lucas Lico, especialista en degustación de cervezas y juez profesional desde 2009, con la charla “Degustación de cervezas, aprendiendo a apreciar”. Además, Carolina Pérez y Martín Boan enseñarán “Cómo cocinar con cerveza”.

¿Cómo funciona el Beer Day Fest? Muy fácil, la entrada tiene un valor de $100 que incluye cinco degustaciones de cervezas especiales y acceso a todas las charlas que se darán durante el día, y se consiguen por teléfono al 4381 7972 / 4382 4782, online o vía Facebook. El evento comenzará a las 14.00hs y finalizará a la 01.00hs.

http://www.beerday.com.ar/

Evolución de los Mercados Regionales
Perspectivas de integración Brasil & Argentina.Por Gustavo Renha, sommelier de cervezas de Brasil formado por la Association de La Sommellerie Internationale, además de especialista en estilos de cervezas.

Degustación de cervezas
Aprendiendo a apreciar Ténicas de degustación con pruebas de cerveza durante la presentación. Por Lucas Lico, especialista en degustación de cervezas y juez profesional de cerveza desde 2009. Cervecero Profesional en Buller Brew Pub y BrewMaster de Grunge Brewing Co.

En esta charla, el púlico va a poder reconocer las principales características que se presentan en una cerveza al momento de ser bebida, como Aroma, Apariencia, Gasificación, Maltosidad, Amargor, Alcohol, entre otras. También se demostrarán caracteríticas que no deberín estar presentes en una cerveza, como por ejemplo el aroma avinagrado o azufrado.

Cocinando con cerveza
Por Martin Boan, dueño del restó cervecero The Beer House Experience.

La cerveza en la mesa
Por Daniel Van Der Veen, chef con tíulo en el Gato Dumas de Rosario, Head Brewer de Devils Canyon Brewing Co. Belmont, CA de 2005 a 2009, dueño y chef de Fenicia Brewing Co (Rosario), además de cervecero casero desde el 2003. En esta charla se va a hablar sobre el lugar que debería tener la cerveza en una mesa, pero que generalmente se ocupa por el vino.

La revolución de las Ipas
Por Alan Sullivan, Head Brewer Cork Brewing Co, de 2003 hasta la actualidad, fundador del Fundamentalista Brewerian , movimiento anarco-punk cervecero y periodista cervecero. La charla consta de la historia del estilo cervecero India
Pale Ale o IPA, desde sus órdenes en Inglaterra a su exportación a la India. Y de cómo, más tarde, los americanos redescubrieron el estilo y lo hicieron propio, haciendo una revolución cervecera que hoy se multiplica en el mundo.

Horarios de Buenos Aires Beer Day Festival:

Apertura de puerta 14 hs hasta la 1 am

Por Vuenosairez

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s